1. Home
  2. Privacy

Privacy

Copyright
Il presente sito e le opere nello stesso contenute, sono protetti dalle norme poste a tutela della proprietà intellettuale (Legge 633/41 e successive modificazioni)
È vietato ogni utilizzo in qualunque forma e modo, ivi inclusa la riproduzione con qualsiasi mezzo, la diffusione, la distribuzione, la comunicazione al pubblico, la messa a disposizione del pubblico, il noleggio e il prestito senza l'autorizzazione del titolare dei diritti. In caso di violazione si applicano le sanzioni previste dalla sopra richiamata legge 633/1941.

Privacy Policy
IL 'TITOLARE' DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "Titolare" del loro trattamento è Armando Editore, che ha sede in Roma (Italia), Viale Trastevere 236 - 00153.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Armando Editore e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento. Il presente sito Internet ed i dati raccolti mediante specifici form di raccolta dati sono ubicati - in hosting - presso la società Alecsandria Comunicazione S.r.l via Zoe Fontana 202, 00131 Roma formalmente nominata Responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice Privacy).

TIPI DI DATI TRATTATI - Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Comunque, qualora l'utente non desideri ricevere alcun tipo di cooky sul proprio elaboratore, né dal sito di Armando Editore né da altri, può elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l'apposita funzione.

Armando Editore ricorda che, in base all'articolo 7 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, esiste il diritto di chiedere in qualsiasi momento a chi fa uso di tali soluzioni la cancellazione delle informazioni raccolte tramite cookies.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Solo i dati segnalati con asterisco sono obbligatori perchè il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Armando Editore ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge. Armando Editore, ispirandosi ai principali standard internazionali, ha inoltre adottato misure di sicurezza ulteriori per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l'integrità dei dati personali raccolti e trattati.

CONDIVISIONE, COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
I dati raccolti potranno essere trasferiti o comunicati ad altre società controllate o collegate ad Armando Editore per attività strettamente connesse e strumentali all'operatività del servizio, come la gestione del sistema informatico, o per trattamenti effettuati dalle altre società del gruppo con le medesime finalità.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (brochure, materiale informativo, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (società che forniscono servizi di imbustamento, etichettatura, spedizioneo a società che prestano attività di consulenza ed assistenza nei confronti di Armando Editore).

Al di fuori di questi casi, i dati non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo previsione contrattuale o autorizzazione dei soggetti. In questo senso, i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui:

vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti;
vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto;
ciò sia necessario per adempiere a richieste dell'Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.
È possibile richiedere l’elenco dei responsabili del trattamento e delle società terze cui i dati possono essere comunicati scrivendo ad Armando Editore.
Gli incaricati preposti al trattamento sono gli addetti all’amministrazione e gestione ordini, al servizio clienti, alle vendite e marketing, ai sistemi informativi e di sicurezza dei dati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196) rivolgendosi al "Responsabile del trattamento dei dati personali" scrivendo ad Armando Editore.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, rivolgendosi al "Responsabile del trattamento dei dati personali" scrivendo ad Armando Editore.

MODIFICHE ALLE PRESENTI REGOLE INTERNE SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Armando Editore verifica periodicamente le proprie regole interne relative al trattamento dei dati e alla sicurezza e, se del caso, le rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall'evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.

DOMANDE, RECLAMI E SUGGERIMENTI
Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o avanzare reclami o contestazioni in merito al rispetto delle regole interne sul trattamento dei dati personali adottate dalla società o sul modo in cui Armando Editore tratta i dati personali, può effettuarlo scrivendo al seguente indirizzo e-mail info@armandoeditoreonilne.it

Armando Editore srl - Sede editoriale e commerciale - Viale Trastevere 236 - 00153 Roma